"SABERES E FAZERES - Cores e Sabores da Coxilha Rica"
No ritmo e no tempo do preparo alimentar, o cultivo da memória, a valorização de um modo de ser e viver. Estilos de vida, de permanência e de pertencimento cultural que valorizam princípios que hoje são considerados preservacionistas, como o respeito ao meio ambiente, o uso de produtos locais para o consumo familiar e o reconhecimento do local como espaço de vida e cultura.
Este livro é para ser lido como uma prosa, uma conversa ao redor do fogão a lenha com a chaleira a chiar evocando nossas memórias, saboreando café ou chimarrão. Registros de memórias coletivas que acalentam o ser e fazem pensar que um futuro melhor é possível.
CONVITE
O Centro Vianei de Educação Popular e o IPHAN - Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, convidam para o lançamento do livro Saberes e Fazeres - Cores e Sabores da Coxilha Rica, no dia 08 de julho de 2009, quarta-feira, às 18:30h, no Museu Histórico Thiago de Castro.